Квест с разрядом по легкой атлетике

Аннотация: В заметке рассказывается, как пройти русский народный квест “получи спортивный разряд по легкой атлетике не будучи в спортшколе”.


После того как я пробежал марафон «Белые ночи» возник вопрос получения спортивного разряда за содеянное. На ехидные вопросы читателей, а зачем, собственно, мне спортивный разряд при моих “выдающихся” достижениях, поясняю: чтобы в результате сдать нормативы и получить золотой значок ГТО. Так совпали звезды, что при наличии спортивного разряда можно сдать все на серебро и получить золотой значок, а для получения третьего разряда по легкой атлетике достаточно финишировать марафон.

Так вот, на сайте марафона написано, что это должен делать Районный Центр Физкультуры Спорта и Здоровья. Хорошо, должен так должен. Позвонил. Они обалдели от счастья и сказали, что никогда такое не делали и даже не в курсе, что должны это делать в принципе. Но мы очень мило побеседовали, в том числе о сдаче норм ГТО в Калининском районе. ​(Если кому надо, то на момент звонка расписание было следующим: вторник с 15 до 19 — прием нормативов на улице, четверг с 15 до 18 — прием нормативов в зале. Телефон отдела ГТО 597-7256.)

В результате, как это написано на сайте марафона, написал письмо в адрес директора марафона Кочеткова М. А. От него оперативно был получен ответ: “Вам надо обратиться в федерацию легкой атлетики СПб”. Нашел контактные данные, написал слезное письмо. Получил ответ:

Вам необходимо подойти в офис по адресу ул. Трефолева д.2 лит БН,офис 335, с паспортом, разрядной книжкой и фото.
Предварительно договорится о времени можно по телефону +79112299347

С уважением,
РОО “Спортивная федерация легкой атлетики Санкт-Петербурга”
Т/ф: 8-9112299347

Долгожданная запись в разрядной книжке

Договорился о встрече, подъехал и вот я обладатель записи в разрядной книжке.


Теперь разное полезное и не очень:

  • Президент СФЛА СПб Тарасенко Юлия Викторовна. (контакты все вот тут: http://sflaspb.ru/contacts ).
  • Разряд можно получить только после утверждения протоколов, это занимает примерно две недели после соревнования. Раньше можно даже не дёргаться.
  • Для получения 2 или 3 разряда годятся только соревнования которые проходят «под крышей» Федерации легкой атлетики. Хельсинкский, Бостонский или Берлинский марафон не годятся. В общем, бегайте марафон «Белые ночи» и ваши волосы будут…
  • Разрядную книжку я купил вот тут: http://www.kubki-olimp.ru/catalog/zachetnie-knizhki-r.
  • Фотография делается размером 3х4
  • Здание по ул. Трефолева д.2 лит БН это бизнес-центр, но с парковкой там полная беда, помещение 335 находится на 5 этаже, а не на третьем. Предварительно необходимо созваниваться, поскольку народ, в основном, «в поле» (на соревнованиях и т.п.).
  • Сама процедура занимает минут 15-20, поскольку надо распечатать кучу бумаг и завести на вас «дело». Это тоже надо учитывать.
  • Спортивный разряд присваивается на два года (п. 31 Приказа Минспорта № 227). Потом его надо подтверждать заново.