500 вольным стилем – выполнено.

В воскресенье закончил занятия на первом уровне в школе плавания торжественным заплывом на 500 метров вольным стилем. Фактически же просто поучаствовал в еще одной тренировке.

Интересно, что часы Suunto намерили полную ерунду по дистанции. Почему так, буду разбираться, но речь пойдет не об этом.

Взяв сразу быка за рога, можно отметить, что этот месяц был не зря. Чему-то я все-таки научился. И хотя  мне категорически не понравилось вводное занятие, дальнейшее меня вполне устроило и я планирую продолжить осенью по этой программе.

Из того что понравилось:

  • наличие методики в занятиях. Конкретные цели и результаты;
  • квалифицированный и небезразличный к потугам таких “спортивных” учеников как я тренер;
  • индивидуальный подход. Поскольку я был одним из самых “талантливых” учеников, мне досталось этого индивидуального подхода на всю уплаченную сумму.

Из того, что не понравилось:

  • семь человек на дорожку все-таки многовато. Когда было занятие с массовым прогулом и на дорожке было всего 4 человека, я продвинулся за занятие гораздо дальше;
  • 12 занятий маловато, было бы 16 за то же время – было бы гораздо лучше.

Таким образом, просто не хватило времени. Но что делать понятно, как делать тоже, так что будем наверстывать.

Результат финального заплыва получился так себе, но, надо отметить, что после каждого бассейна тренер мне давал вводные, поэтому это время с учетом инструктажа, а не нетто.

Результаты финального заплыва

В общем, это был не самый худший месяц в моей жизни. Буду продолжать дальше.