Как улучшить Strava

Strava – достаточно удобное хранилище для треков. В принципе, ни для чего больше она мне и не была нужна с начала регистрации, но поскольку в ней накопилось уже достаточно много данных, то руки зачесались их обработать (профессиональная деформация, не иначе), и я стал задумываться о Premium подписке. К счастью, задушила жаба, ибо цена на неё совершенно неадекватная и это при сравнительно убогом функционале. Поэтому крайне приятно было обнаружить бесплатное дополнение для Chrome, которое дает все то же самое и даже дополняет функционал Strava функционалом TrainingPeaks. Расширение находится вот тут. Теперь подробнее.

Итак, что мы имеем с гуся.

Во-первых, появляется расчет физической формы, похожий на TrainingPeaks

Во-вторых, появляется годовой прогресс.

В-третьих, появляется куча дополнительных данных у тренировки.

И дополнительная статистика (оранжевая кнопка)

и т.д.

В целом – здорово. Осталось только окончательно понять, начерта оно мне сдалось и что с этим делать. Инструкция на языке эвентуального противника имеется вот тут:

А рекомендуемый результат вот тут. Таким образом, необходимо к сентябрю  (в планах ультрамарафон) выйти на уровень CTL не ниже 73, а лучше больше 100. Это, судя по графикам, реально, поскольку от 0 до 48 я набрал за 2 месяца интенсивных тренировок, а потом, практически, поддерживаю этот уровень.