О часах suunto, рыбалке на Крите и всяком разном

Вернулся с Крита. В процессе поездки опробовал различные новые для меня режимы часов suunto, чем и поделюсь в этой заметке.

О часах Suunto

Режим плавания

Режим плавания работает весьма своебразно. Координаты определяются нормально только когда плывешь саженками. Если же плыть брассом, то руки под водой  не ловят сигнал GPS. Дальше точность позиционирования в тот короткий момент, когда рука вылетает из-под воды, оставляет желать лучшего. Так, если верить приборам, я плавал 4:55 часа (что верно), при это проплыл 10,57 км (что завышено) и при этом забрался на высоту 1998 метров. Если что, я не играл в лосося идущего на нерест и не преодолевал пороги, а спокойно плавал по бухте. При этом, если плаваешь полчаса и более, то ошибка позиционирования почти нивелируется, а при десятиминутном плавании результаты получаются откровенно неадекватными. Пульсомер что-то даже  измеряет в процессе. В целом неплохо, но мериться все в непонятных “попугаях”. В Strava попадает как плавание, причем Strava частично ошибки измерений исправляет.

Режим каякинга.

Прекрасно работает. В Strava попадает как водная активность.

Режим SUP

Работает. Качество оценить не удалось, поскольку отрабатывал заползание из воды на доску.  Забавно, что в Sports-tracker попадает как гребля на каяке. Отдельного вида спорта такого там нет. В Strava попадает как водная активность.

Режим хайкинга (походы)

Работает, однако в ущельях часто дает ошибку по высоте, в результате получаются забавные результаты: забрался на одну высоту, а спустился на другую и вернулся в ту же точку. Как они умудряются так считать – не знаю.

Также интересно, что если идти с палками, а часы шаги определяют число шагов по каденсу запястья, то при одновременном вынесении палок вперед и трех-четырех последующих шагах результат шагомера получается неадекватным.

О рыбалке

Буду краток: ничего не поймал.

Общие впечатления

Ущелья – хорошо. Аквариум – великолепно. Пещера Зевса – отстой полный. Кухня критская хороша. Все цветет, воздух 25, вода 20 градусов.

Фото

Фотографии с поездки постепенно будут доступны в альбоме