Велотренажер и Suunto Spartan Trainer Wrist HR + Moov Now

Для того, чтобы нормально кататься на велосипеде в помещении, его надо обвешать всякими безумными датчиками и поставить на станок, однако обычный велотренажер в спортивном зале, увы, лишен такой возможности. Говорят, существуют в природе  велотренажеры, которые передают данные на часы/смартфон через синий зуб, но в нашей деревне таких нет.

Как я выкручиваюсь из такой ситуации? Да просто! Запускаю на Moov Coach режим Indoor Cycling

Это позволяет мне отслеживать каденс в процессе тренировки и иметь некую хронологию. К сожалению, она так вся и остается внутри системы и никак не экспортируется, впрочем, да и пёс с нею.

Вот что мы имеем в результате.

Собственно, эти же данные есть и на самом велотренажере (на экране внизу справа)

 

Однако потом на результирующем экране эти данные пропадают. Поэтому показания максимального и среднего каденса приходится брать из Moov Coach.

Дальше редактируем итоговые цифры в тренировке на Movescount и получаем некую картину.

Как обычно, приборы путаются в показаниях, но не критично. Плюс-минус яблоко.

Расход калорий:

  •  на тренажере – 870
  • на часах – 705
  • в Moov Coach – 720

Что касается экспорта в другие приложения, то тут наблюдается следующая картина:

  • Strava – попадает почти моментально, без расстояния, с пульсом, расстояние, увы, потом не добавить. Можно, конечно, удалить и загрузить заново, но так не интересно.
  • Sports-Tracker – если успеть исправить до синхронизации, то все данные, включая место, попадают в программу.  А если не успел, то можно править потом.
  • MapMyFitness – экспортирую через fit файл, поэтому все данные попадают. Есть проблемы с типом тренировки, надо менять на велотренажер с велосипеда.