Студенты радуют

Вчера порадовали заочники. Читаю один рефератик и вижу вот такой рисунок в стиле супрематизма.

Ни за что не догадаетесь, что это.


А это, граждане, «дорожная карта развертывания методологии ASAP на предприятии». Вот так вот. Кандинский и племянники. «Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость его…»

Я не искусствовед, но думаю, что художник хотел подчеркнуть, что методология SAP предполагает серьезный реинжиниринг бизнес-процессов, на что указывает упавший латинский крест в обратной перспективе. Как известно, обратная перспектива характерна для икон и как бы вовлекает зрителя в динамичный диалог, подчеркивая его ничтожность по сравнению с развитой методологией. Кроме того на картине присуствуют два столбика, синий и зеленый. Уместно вспомнить, что зелёный цвет в геральдике традиционно символизирует надежду, радость, изобилие, свободу, здоровье. Синий цвет в геральдике традиционно символизирует красоту, мягкость, величие, славу, честь, верность, честность, искренность, сухость, ясность, целомудрие, безупречность. Иными словами, именно то, что олицетворяет собой эта методика (левый столбик) и что должно дать предприятию развертывание этой методики (правый столбик).

Само собой, как тонкий ценитель живописи я поставил «зачет».

Примечание: ASAP — AcceleratedSAP. Методология развертывания ERP системы на предприятии от компании SAP AG.

© Е.М. Наклоняев и Сигизмунд Трах, 2001-2022

На данных страницах или на ресурсах, на которые ссылаются данные страницы возможно использование ненормативной лексики. Данный сайт не рекомендован к прочтению маленьким детям, взрослым дуракам и истеричным барышням.