Adidas Ultra Boost – пробег 500 км

В свое время начитавшись историй от Андрея Бочарова aka bocharik о том, как он начал бегать, купил себе Adidas Ultra Boost. Собственно, не разочаровался, но, как говорится в известном похабном анекдоте, есть нюансы.

Как известно, приложение MapMyFintess позволяет отслеживать километраж, который пробежал в кроссовках, для чего достаточно в каждой тренировке указывать соответствующую обувь. По умолчанию предлагается 480 км, которые я и поставил. Чтение специализированных отечественных форумов и сайтов вселило в меня уверенность, что обувь на самом деле прослужит 1000-1500 км. Однако, увы.

1) Резина континенталь на подошве достаточно мягкая и за 500 км бега пупырышки на неё стерлись. Допускаю, что я бегаю неправильно, шаркаю ногами и тому подобное. Но, повторюсь, факт остается фактом – через 500 км всё стерлось в ноль. При этом кроссовки выглядят как новые, особенно если вымыть с мылом. Из положительного могу отметить, что судя по типу стирания мне развал-схождение делать не надо.

2) Сама амортизация за 500 км тоже ухудшилась, в чем я легко убедился надев точно такие же новые тапки. Если в новых есть ощущение, что ходишь как по облаку, то старые кроссовки более жесткие.

Мораль: кроссовками доволен, однако расход на обувь оказывается значительно выше планируемого. При моих тренировках получается, что за сезон реально убить три-четыре пары, что при цене в дисконте 7 тыс рублей за пару как-то не вдохновляет. Посмотрим как поведет себя вторая пара и поищем альтернативы.