Aurora Swim 2000 метров

Впервые поучаствовал в соревнованиях по плаванию на открытой воде и даже вышло не сильно позорно 0:50:03 (180 место из 258, третий квартиль). Крайне понравилась организация, понятно, что если захотеть придраться, то можно придраться к наличию всего одной лесенки для подъема на понтон при финише (очередь образуется) и крайне маленькой палатки для переодевания, к тому же без скамеек. В ответ мне скажут, что можно было нырять под понтоном ( честно признаюсь, лично я “too old for this shit”, да и плаваю я с буем, а с буем как-то нырять несподручно), а также, что пловцам стесняться нечего, можно переодеваться прямо в стартовой зоне. 

Так что, повторюсь, в целом все замечательно, включая силы, брошенные спасать меня от меня самого, если какая дурь в процессе заплыва в голове появится. Кстати, пригодилось, когда я пытался на полном ходу влететь в коряги, там оказалась заботливо поставленная лодка и меня отогнали от коряг веслом.

Что касается самого заплыва, то изначально надеялся на 46 минут, но расстояние на открытой воде всегда оказывается чуть больше, чем база. Думал, ошибка будет не выше 5%, вышло 11% по дистанции. На старте сильно заморочился с вопросом, цеплять ли буй, поскольку основная масса плыла без них. В результате все-таки прицепил в последнюю минуту перед стартом, но не потому, что он был нужен при таком количестве спасателей, просто потому, что без него чувствовал себя как голый и решил, что лучше пусть болтается, чем я буду размышлять ближайшие 40 минут о том, надо было его цеплять или нет.

Вид на финиш с понтона

Погода на удивление оказалась хорошая, вода прозрачная до безобразия, окушков видно, температура у берега 18.5 градусов, на глубине – 17. 

Медалька и шапочка

Разбирая после заплыва логи обнаружил, что сильно сдал в темпе после километра.

Garmin Connect

Если первый километр у меня среднее расстояние за гребок 1.98 метра, то дальше 1.77. При этом частота гребков не менялась. Видать расслабился, отвлекся и стал халтурить. Допускаю, что просто устал. Но, в любом случае, есть что улучшать на перспективу. И это хорошо, хуже, когда не понимаешь, что улучшать, а результат сомнительный.

В общем, все прошло крайне замечательно, на следующий год надо непременно будет повторить.