Миграция с MapMyFitness в Strava

Краткая инструкция, как перенести старые тренировки из MapMyFitness/MapMyRun в Strava.

Подразумевается, что уже есть учетные записи и надо просто перенести старые тренировки.

Что делаем:

  1. Получаем список всех тренировок в формате CSV.
  2. Открываем список в Excel  и добавляем колонку слева. В неё вставляем формулу вида: =”https://www.mapmyfitness.com/workout/export/”&ПРАВСИМВ(B2;10)&”/tcx” и заполняем её вниз до конца списка (см. рисунок). В данном случае код тренировки у меня состоит из 10 цифр. Если у вас другое число, то просто замените 10 на ваше число.

3. Смотрим список тренировок в Strava, жамкаем по колонке Дата и сортируем от старого к новому.

4. Идем снизу в файле Excel и если данной тренировки нет в Strava, выгружаем её в файл tcx, для чего копируем полученный URL из колонки A в адресную строку браузера и нажимаем Enter. Strava позволяет импортировать до 25 файлов за один прием. Рекомендую закрашивать  ячейки, в которых скопированы URL. Можно также покрасить то, что уже есть, как вам больше нравится. Если работу по миграции планируется делать неспеша, по частям, то лучше красить, чтобы в следующий раз было понятно, на чем остановились.

Если по какой-то причине вы предпочитаете формат GPX, то загружать файлы можно по данной ссылке. Но тренировки должны быть полностью открытыми. Возможно придется переходить по ссылке (она в колонке B в самом конце строки) на активность и открывать её, нажав на значок “глобус”. Ну и в колонке A формула упрощается до =ПРАВСИМВ(B2;10) для удобства копирования. В моем случае формата TCX вполне достаточно.

В процессе тестирования обнаружился крайне неприятный момент – из бесплатной версии MMF невозможно импортировать данные о пульсе/мощности

5. Импортируем записи в Strava. Как было сказано выше, можно выделять до 25 файлов. После загрузки смотрим на результат и меняем вид активности. Если подключен Klimat.App он напишет в комментарии погоду в момент тренировки. При необходимости возвращаемся к пункту 4.

На этом всё.