О памятных медальках

From souvenirs to more souvenirs I live With dreams you left behind I’ll keep on turning in my mindRobert Costandinos / Stylianos Vlavianos

Сразу же скажу, существует два полярных мнения о памятных медальках и оба я не разделяю. Есть люди, которые относятся к ним как ненужному дополнению, без которого можно было бы прекрасно обойтись, а есть такие, которые, наоборот, готовы участвовать в совершенно непонятных челленджах, если на выходе будет красивая медалька в коллекцию.

Лично я, как человек новый в этой движухе, пока не прибился ни к одному из этих берегов. Мне нравятся медальки, особенно красивые, но я не готов участвовать в чем-то только из-за того, что медалька будет с бантиками или стразиками. Первично все-таки мероприятие, если оно мне не интересно, то красивой медалькой меня на него не заманишь. Во всяком случае, на сегодня это так.

Некоторые люди «украшают» холодильник магнитиками из тех мест, где побывали, некоторые вешают на стену памятные медальки, некоторые собирают фотоальбомы. Разница между всем перечисленным минимальная, и то и другое не более чем сувениры, т.е. предметы для воспоминаний о каких-либо местах или событиях. Поэтому отдавать чему-то предпочтение, а что-то осуждать я считаю неверным. Можно задолбать знакомых, тыкая их носом в свой фотоальбом, а можно тыкая в медальки. По поражающему воздействию медальки лучше, потому как они есть далеко не у всех, поэтому сильнее действуют на неподготовленную психику. К магнитикам и фотографиям уже у большинства выработался иммунитет.

Так вот, раз уж вы добровольно взялись это зачем-то читать, приступим.

Вот что мне удалось собрать за этот год. Слева направо: Полумарафон Белые ночиМарафон ХельсинкиМарафон Белые ночи, Два заплыва на 500 и 1000 метров в школе плавания, Kannas Ultra TrailDecathlon Golden AutumnГатчинский полумарафон и Рождественский заплыв в школе плавания.

Самая красивая, конечно, Хельсинкский марафон: массивная, отлично сделанная. На втором месте, на мой вкус, Гатчинский полумарафон, хотя медали за полумарафон и марафон Белые ночи тоже весьма недурны. Самая убогая медалька — Decathlon Golden Autumn. С другой стороны, там и цена участия была соответствующая. А вот фанерная медаль Kannas Ultra Trail, учитывая, что заявленный райдер был практически не выполнен -это уже откровенная жадность организаторов.

Понятно, что для постороннего человека эти побрякушки не значат ничего, и те ассоциации и воспоминания, которые они вызывают у меня, у него просто не могут появиться. Скажу больше, даже если человек участвовал в этом же мероприятии, то хоть ассоциации у него и возникнут, они будут совершенно другими. И это нормально.

Единственное, что я для себя не могу понять, что делать дальше, после того как поймал доверчивого гостя и хитростью заманил лицезреть свою коллекцию. По идее, если гость заинтересуется чем-то из увиденного, его надо прижать к стенке и грузить интереснейшими подробностями: что натер в процессе мероприятия, каков цвет мочи был на следующий день и т.д. Но мне кажется, что это запрещено Женевской Конвенцией, надо уточнить, поэтому, пока, я от этого воздерживаюсь. В результате, на данный момент диалог с корешами выглядит так:

— А вот мои медальки за этот год…
— Ух-ты! А ты же вроде про портвейн что-то начинал говорить?
— Да, есть у меня неплохой Graham’s LBV 2014 года, сейчас откушаем.

И вот сейчас, когда 2018 год практически закончился и следующий челлендж планируется не раньше конца января, приятно иногда взглянуть на стенку (с бокалом портвейна, само собой), вспомнить пережитое и помечтать о будущем. Надеюсь, что оно будет.