О наболевшем

Среди многочисленных заморских диковинок, которые я увидел в Лиссабоне, определенный интерес вызвала организация туалетов на полумарафоне. Надо отдать должное организаторам, им практически удалось избежать привычных предстартовых очередей в туалеты благодаря чудо-устройствам, которые можно наблюдать на фото.

Как видно, это немудреное устройство ускоряет очередь в 4 раза для мужчин по сравнению с традиционным способом и освобождает кабинки для девиц. Ну и опять же, встать и пописать посреди моста Васко да Гама среди 20000 зрителей — бесценный опыт. Моя жизнь уже не будет прежней.
Но, как говорится, шутки-шутками, но такая штука не помешала бы и на наших марафонах и полумарафонах. Ибо, «пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь».

Читать далее «О наболевшем»

О памятных медальках

From souvenirs to more souvenirs I live With dreams you left behind I’ll keep on turning in my mindRobert Costandinos / Stylianos Vlavianos

Сразу же скажу, существует два полярных мнения о памятных медальках и оба я не разделяю. Есть люди, которые относятся к ним как ненужному дополнению, без которого можно было бы прекрасно обойтись, а есть такие, которые, наоборот, готовы участвовать в совершенно непонятных челленджах, если на выходе будет красивая медалька в коллекцию.

Читать далее «О памятных медальках»

Знаете ли вы, что такое — straight razor?

Был вопросик в обществе Опасная бритва. И я там был неоправданно и довольно многословен в ответе. Но правда в том, что у меня уже около 50 старых опасных бритв и я уже практически коллекционер. А на своем немолодом лице я наверное попробовал этих опасок уже около сотни. Так что имею право.
Итак, вопрос был — какая у вас опасная бритва

Читать далее «Знаете ли вы, что такое — straight razor?»

Острые железки

Я снова начал бриться опасками и тащусь от этого. В Москве я нашел человека, который точит и продает бритвы до двухсот лет возрасту, и они прекрасны, тогда люди еще понимали толк в честном холодном железе. Естественно, у меня уже возникли некоторые предпочтения, сейчас у меня 8 бритв и я все их люблю, каждая со своим характером. Вообще бритье опасками — это непрерывный оргазьм, они бреют даже чище многолезвийных станков, а сам контроль лезвия — это что-то непередаваемое.

Читать далее «Острые железки»

Прыжки на ветках шизофренического древа

Sphaeroides marmoratus (Guinean puffer)

Интересно, что тупик (Puffin) в английском языке является однокоренным словом к рыбе-собаке (Puffer). Что, как нетрудно догадаться, определяется близостью их фигур к идеалу, т.е. шару. Рыба-собака также называется иглобрюхом (тетраодоном) и скалозубом (тут уместно вспомнить знаменитого бурого скалозуба, которого японцы потребляют в пищу, причем некоторые всего один раз).

Собственно, при слове «скалозуб» у людей воспитанных в советской школе возникает немедленно ассоциация… Именно! Грибоедов. «Горе от ума». В общем, начав с тупика через рыбу-собаку пришли к Удушьеву Ипполиту Маркеловичу. Неплохая цепочка для игры в Диксит.

Заметки на полях

У человека в голове одновременно могут находиться и не мешать друг другу всего две мысль: «как мне херово!» и «в жопу не дам!». Эти мысли у русского человека настолько глубокие и самодостаточные, что их вполне хватает для построения философский системы, скажу больше, на этих двух постулатах построена вся классическая русская литература.

Суровые будни из жизни на болотах или хроники голодомора

Заглянул сегодня в наш сельмаг, посмотреть, так сказать, на зверинный оскал санкций. Турецкая порционная форель на месте, сибас на месте и даже дорадо. Цена не изменилась. Застал распродажу свежих феттучини. Потаращился на них, почесал репу. С одной стороны, они мне нафиг не сдались, с другой: «халява, чужое, взять-взять». В результате к ним купил труп куры и наварил лапши. Это у гламурных хипстеров «феттучини», у нас это — яичная лапша. Сдобрил свежим чесночком, укропчиком и под «писят» канонiчной ушло как дети в школу. Потом сыто ковыряясь в зубах прочитал в этих ваших интернетах, что оказывается феттучини подается с пармезаном к седлу выхухоля в кляре. Видать отсутствие этих важных ингредиентов, вызвавшее падение спроса со стороны хипстеров, геев и либеральной интеллигенции, вынудило торговцев значительно снизить цену на этот товар. В общем, выживаем в голодомор, покупая на распродаже феттучини. Будет что внукам рассказать.