Turris eburnea

  Главная страница » Изба-читальня » Наклоноведение » Конференция » Ссылки » Френдюшник » Фотоальбом » mln

Сигизмунд Трах

Как жыды слонятку замордовали

«Адам прислонил Еву к забору и в общем-то трахнул… но в стихах это прекрасно…»
(из анекдотов о поручике Ржевском)

Вот спроси любого туземца постсоветского пространства - за что он не любит евреев? Пожалуй ведь, сразу и не найдётся, что ответить. Припомнит им, конечно, светлый праздник Пурим с ритуалом поедания вражеского уха, попранные свои национальные святыни, распятого римлянами Христа и дикий для любого уважающего себя самца обычай обрезания. Гнилой интеллигент при этом непременно сошлется на светлой памяти Л.Н.Гумилева, проследившего шаг за шагом губительную роль евреев в истории многих государств и правительств. Ещё, бывает, вспоминают Розанова, а то и вовсе неустанно желающего обустроить Россию дедушку Солженицына. Учёные люди, а вот поди ж ты, тоже евреев не любят.

Такое обилие претензий к евреям как нации означает скорее всего, что широкие массы юдофобов теоретическими вопросами в общем не задаются: вот не любят и всё тут. И концов не найти - кому и когда доисторический еврей впервые наступил на ногу, или там жену отбил, или нагло, изуверски, чисто по-жидовски обошёл в торговой сделке.

История, к сожалению, не сохранила письменных памятников об этом.

И только я знаю точно, за что не люблю евреев. За слонов.

Многие ли из вас плакали, слушая полузабытый анекдот времен киевских погромов? Помните?

А ведь это будет посильнее Фауста Гёте…

Невежественный, тупой, озлобленный, косноязычный погромщик… но ведь бьёт не из зависти к чужому богатству, не за подозрительную внешность, не за фамилию даже… плачет и болит его израненная душа о несчастном слоне, погубленном злыми евреями ради удовлетворения минутной прихоти. А ведь он и слона-то, поди, не видел ни разу в своей невзрачной и многотрудной жизни.

Кто-то скажет - глупо искать историческую правду в сомнительных анекдотах.

Но ведь и «Повесть временных лет» была когда-то изустным фольклором и стала историческим документом после того только, как Нестор-летописец собрал разрозненные сказания и зафиксировал их кривым старческим почерком на тогдашнем информационном носителе.

Да и то, что речь идет именно о слоне, а не кошке, собаке или утконосе, даже не о невинно убиенных христианских младенцах, кровь которых, как известно, иудеи пьют чашками, наводит на мысли о некоей реальной подоплеке событий. А ведь слоны на территории бывшего СССР в исторический период иначе как в столичных зоопарках и не проживали. Не говоря уже о том, что слон большой и его даже еврею обидеть непросто.

Добросовестный исследователь вправе задать себе вопрос - а не осталось ли иных устных, летописных, археологических, палеонтологических свидетельств о некогда произошедшем на территории бывшего СССР массовом надругательстве евреев над слонами?

Представьте себе, такие свидетельства сохранились.

В не столь удалённые от нас времена, всего-то около трехсот лет назад, активно осваивающие Северную и Западную Сибирь подданные Российской Империи обнаружили в районах вечной мерзлоты потрясшие их воображение грандиозные могильники доисторических животных. Находили в них и огромные бивни, похожие на слоновьи. Пытливые умы и тогда уже задавались вопросом: откуда в столь холодных краях слоновьи бивни?

Вот что пишет об этом действительный статский советник, предприниматель, географ,администратор, геолог, металлург, инженер, языковед, историк и видный расхититель государственной собственности Василий Татищев:

«Большая часть благоразсудных… доказуют, что народы в Сибири, кроме недавно пришедших татар, то есть остяки, вотяки, тунгусы и протчие, суть отродия исраилтян переселенные 10 колен… Сии мнят, что жиды, идучи через горячие места, множество слонов с собой завели, которые от стуж померли и чрез долгое время в землю углубились…»
(«Сказание о звере Мамонте»).

Попросту - евреи привели с собой слонов и замучили.

Из приведённого отрывка ясно, что в чём-чём, а в самой способности евреев замучить из природной вредности несколько тысяч слонов современники Татищева не сомневались нисколько. Если и были сомнения, то совсем в другом:

«…Да хотя б то истина была, но откуда жидам такое множество слонов взять и как удобность в так далёкие края завести… хотя б иной кто в сии северные страны и заходил, однако ж слонов так далеко и такого множества, а паче так молодых, как обретаемые кости доказывают, завести також неудобно…» (там же).

Вот это я называю научная аргументация - «откуда-де евреям взять столько слонов» и «до них никто в Сибирь слонов не приводил».

Видно, не знали современники Татищева, на что способен еврей в условиях постоянного дефицита товаров. А колбасу, румынскую мебель, чешское пиво, итальянскую обувь, редкие издания, драгоценности - откуда они брали в условиях социализма с человеческим лицом? То-то же. Не было ведь этого, совсем не было, а у евреев было.

Другой вопрос - зачем?

Ответить на это вопрос нам поможет один из самых цитируемых первоисточников - Библия. Обычай евреев - подрываясь с насиженных мест, прихватывать с собою все ценности, а зачастую и вещички хозяев - описан там достаточно подробно. Да и все мы были свидетелями того, как, собираясь отчалить в землю обетованную, советские евреи не ограничивались переводом всего, что удавалось обратить в активы, на буржуазный Запад, а норовили прихватить с собою по мелочи - запрещённые к вывозу иконки там, свёрнутые в трубочку доллары в заднем проходе, брильянты в женских интимных местах эт сетера.

Слон же, как известно, обладал и обладает немалой товарной ценностью. Недаром обученные слоны являлись поистине царским подарком, что и продемонстрировал в своё время персидский шах, отжалев личного слона Алексею Михайловичу. Плюс к тому и нести это ценное имущество на своем горбу не нужно - сам бежит, да ещё и пожитки несет.

Скептики, конечно, возразят - и сейчас-то, при мощной полицейской машине и относительной обжитости Северной Сибири, еврея туда даже под конвоем довести затруднительно. Уж таковы они, скептики, их даже пример природного чукчи г-на Абрамовича ничему не научит.

Да ведь и времена меняются, и климат вместе с ними, это даже Татищев понимал:

«…но остаётся едино Бурнетово мнение за удобнейшее, ежели прежде потопа земля имела иное положение, то есть к солнцу прямой угол, по которому во всей земле всегда равноденствие, следственно же, на севере довольная теплота и слонам… к житию удобность быть могла…» («Сказание о звере Мамонте»).

Сам же Татищев считает, что слоны (мамонты) жили в этих краях «до потопа» и в результате собственно потопа и умерли, видимо, потому, что не умели плавать.

Да и библейская традиция относит массовое переселение евреев не к допотопным, а к гораздо более поздним временам… хотя надобно признать, что большинство современных ученых не связывают изменение климата именно с потопом, да и самих потопов на основании геологических исследований в истории Земли насчитывают аж несколько штук.

Правда и то, что слоны даже в наше нелегкое время запросто преодолевают водные преграды в десятки километров.

Итак, что же мы имеем в результате беспристрастного расследования? Пытливый ум, несомненно, отметит следующие важные моменты:

  1. Имеются письменные сведения о массовом переселении евреев (Библия, источники Средневековья).
  2. Имеются авторитетные сведения об обычае евреев при переселении тащить все, что плохо лежит (Библия, личный опыт).
  3. Существуют предположения о переселении нескольких родов древних евреев на территорию современной Северной и Западной Сибири (письменные источники XVI-XVII вв., упоминаемые в тексте «Сказания…» В.Татищевым).
  4. В местах предполагаемого переселения евреев найдены кости слонов (мамонтов), которых там быть вроде бы не должно (палеонтологические изыскания)
  5. Некоторые письменные источники XVI - XVII вв. прямо указывают, что слоны в эти края были заведены евреями во время переселения. (упоминаются в тексте «Сказания…»)
  6. Существует фольклорная традиция, обвиняющая евреев в массовом геноциде слонов.

Можете ли вы предложить гипотезу, в которую укладываются одновременно все до одного вышеприведенные факты? Такую, чтобы из неё, как из песни, слова выкинуть было нельзя? Ещё как можете, по глазам вижу. Причем одну-единственную.

Например, если мы предположим, что слоны некогда проживали на территории Северной Сибири, а евреи их с собою вовсе не приводили - археологические данные непременно показали бы в Сибири наличие остатков материальных ценностей, характерных для Северной Африки, потому что налегке евреи, как мы знаем, не переселяются. Или, предположив, что вотяки и остяки к евреям отношения не имеют - столкнемся с необходимостью опровергать письменные источники и объяснять появление слонов в непредназначенных природою местах. И так далее.

И вот теперь мы знаем правду. И в нём, во многом знании, много печали. Погибших слонов уже не вернуть, да и тунгуса в состояние иудея возвратить весьма затруднительно, даже если сделать ему обрезание, отпустить пейсы и пересадить с оленя на слона.

И не изменить уже того факта, что где-то на Ближнем Востоке живёт-поживает маленький народ со множеством странных и довольно забавных привычек: его диаспоры в различных странах многократно превосходят население исторической родины, он жаждет мира и беспрестанно дерётся с соседями, ждёт своего мессию и прибивает к дереву случайно забредших пророков, готов умереть за свой дом, но строит его в чужом огороде, жалеет тех, у кого что-либо отбирает и ненавидит дающих ему, бережно сохраняет свои обычаи и легко глумится над чужими. Это их путь, и, возможно, не нам их судить.

Но вот за слонов они, суки, еще ответят.


* прошу прощения у ревнителей чистоты украинского языка - клавиатура моего компьютера не приспособлена для передачи всей живости и образности украинского говора в соответствии со строгими правилами украинской грамматики, каковая, по утверждениию И.Тургенева, «есть выскузьтво читаты и пысаты»

   Обсудить
в форуме
   Написать
авторам
   Добавить
ссылку
   Посмотреть
ссылающиеся
страницы
   О проекте,
политика сайта
  Дизаин сайта © 2001-2004 ЕМН
Автор текста:Ñèãèçìóíä Òðàõ (2003)
Labelled with ICRA