Turris eburnea

  Главная страница » Изба-читальня » Наклоноведение » Конференция » Ссылки » Френдюшник » Фотоальбом » mln

Сигизмунд Трах

Не наши стройные тела
Гавайским овевать пассатам
Не нас маманя родила
Под флагом звездно-полосатым
И.Иртеньев

Если б я был Американским Сказочником, я тоже, может быть, писал бы сказки о параллельных мирах, о неведомых планетах, о тридевятых штатах: там, по слухам, у Калифорнии есть северное побережье, по которому бродят говорящие Койоты, и даже последний программист имеет свою персональную бессмертную душу и номер карточки социального страхования; там верят, что, солгав - даже случайно, можно навеки потерять эту самую душу, не говоря уже о симпатиях избирателей (если тебя поймали, конечно). Я заработал бы много долларов и голосовал бы за Буша, а за всяких клинтонов, конечно, не голосовал бы, потому что американский народ тоже хочет все знать про оральный секс, и нечего от него скрывать правду про Монику.

Но какой из меня Американский Сказочник: у меня и долларов-то нет, не говоря уже о социальном страховании. У меня, может, даже души нету, одни душевные болезни ума.

Нет, не написать мне настоящей Американской Сказки: закрыт мне доступ в эти волшебные земли. Могу лишь предложить вам, мечтателям Большой Американской Мечты, мой грубый и неинтеллигентный перевод одной из таких сказок. Переложение на язык родных осин выполнено в свойственной мне весьма свободной манере, хотя и с уважением к первоисточнику: поэтому тонких знатоков английского языка прошу не волноваться и не кидаться в меня жидким калом, как это принято в Вечно Жывом Журнале.

Первоисточник когда-то был вот тут, сейчас куда-то делся, хотя сайт и автор живы-здоровы.

Замечательно и само название сайта: "Как не надо летать". Ибо нехуй, не в России, чай.


Как Койот пытался украсть душу у Программиста

Давным-давно, на северном побережье Калифорнии, проказник-Койот увидел Программиста (тот садился на велосипед возле супермаркета) и решил украсть его душу.

- Слышь, пижон, мелочи не найдется? Умираю от жажды.
- Извините, у меня нет мелких денег, - сказал Программист, укладывая соус для спагетти (две упаковки по две банки по три доллара каждая), поверх 12 упаковок йогурта (6 баночек в упаковке по три доллара за упаковку) в корзинку велосипеда. - То есть… эээ… совсем нет.
- Ну, дядя, - захныкал Койот. - Всего один доллар. Я же знаю, что у тебя есть деньги. Вон у тебя кошелек в штанах.
- Извините, у меня нет денег, - повторил Программист, который в общем-то не был жадным, но в настоящее время существовал на пособие по безработице, хотя и незаслуженно щедрое. Программист до сих пор пребывал в заблуждении, что одинокий человек, особенно в раннем детстве, способен сократить свои потребности настолько, чтобы обходиться без автомобиля.
- Дядь, не свисти, - сказал Койот. - Ты должен мне доллар хотя бы за то, что пытался меня обмануть.

"Что мне делать?" - в панике подумал Программист. - "Если я покажу свои карманы, Койот увидит, что у меня много долларов и поймет, что я его обманул. Я должен придумать что-нибудь умное, чтобы вывернуться из этой ситуации и не потерять душу".

- Не понимаю, о чем вы, - сказал Программист сухо. - Я… я купил все это в кредит. У меня нет наличных.

Койот, однако, не купился на столь дешевую уловку.

- Дядь, ну перестань, - заныл он, хватая Программиста за полу. - Только один, один доллар…
"Вот гад какой" - с тоской подумал Программист. - "Ведь не отстанет, точно. Я такой слабохарактерный. Если я прямо сейчас не придумаю чего-нибудь невероятно умного, Койот украдет мою душу".
- Ладно, - сказал Программист, стиснув зубы. - Ты сам меня вынудил. Я просто не хочу отдавать тебе душу… то есть, я хотел сказать, доллар.
- Что?! Дядь, ну не будь таким говном. Из-за одного паршивого доллара…
"Господи, только избавь меня от этого тупого нытья насчет того, что я его обманул…"
- … Я уж не говорю о том, что ты меня обманул… - ныл Койот.

"Стоп," - сказал себе Программист. - "А может быть, все дело в том, что я не смог установить с ним Зрительный Контакт? Я ведь даже и не пробовал. Наверняка он считает, что я прячу от него глаза, потому что у меня совесть нечиста. Он небось привык иметь дело с теми, у кого по ногам течет от одного его взгляда".

И Программист установил с Койотом Зрительный Контакт.

- Смотри, - сказал Программист, твердо глядя Койоту в глаза. - Вон позади тебя целый супермаркет, и он битком набит долларами. Почему бы тебе не попросить один из них? Я уж не говорю о том, что он битком набит всякими прохладительными напитками. Все, что тебе нужно - пойти туда и попросить.

Койот растерянно моргнул, прищелкнул языком и шумно засопел.

- Ах вот как, - продолжал неумолимый Программист. - Ты пытаешься отнять доллар у бедного программиста, потому что тебе лень зайти в супермаркет?
- Дядя, я ведь попросил всего один доллар… - неуверенно начал Койот, трусливо отводя взгляд.
- Ну да. А я тебе отказал, - дружелюбно ответил Программист, сел на велосипед и покатил себе домой.


Помастурбировать тщеславие Автора можно здесь

   Обсудить
в форуме
   Написать
авторам
   Добавить
ссылку
   Посмотреть
ссылающиеся
страницы
   О проекте,
политика сайта
  Дизаин сайта © 2001-2004 ЕМН
Автор текста:Ñèãèçìóíä Òðàõ (2004)
Labelled with ICRA